Il tiramisu

Il vero tiramisu è di Treviso! Diffidate delle imitazioni! 😉

 

tiramisu

Il tiramisu di treviso


Ingredienti:

  • mezzo chilo di mascarpone
  • 4 uova fresche
  • un etto e mezzo di zucchero (o più a piacere)
  • un pacchetto e mezzo di savoiardi
  • caffé leggero (x6)
  • cacao in polvere

Incorporare in una terrina il mascaropone con lo zucchero. Unire un po” alla volta i tuorli d”uovo.

Montare a neve le chiare che devono diventare piuttosto dure.

Incorporare le chiare montate a neve un po” per volta al mascarpone.

Bagnare i biscotti nel caffé velocemente e disporli nel piatto di portata. Spalmare sopra una metà della crema al mascarpone. Disporre di nuovo uno strato di biscotti inzuppati di caffé e volendo spruzzare di liquore (whisky). Spalmare il mascarpone rimanente.

Col colino spruzzare tutta la superficie di cacao e mettere in frigo.

Accompagnare preferibilmente con un vinello fresco, frizzante bianco o rosé

 

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