Il vero tiramisu è di Treviso! Diffidate delle imitazioni! 😉
Ingredienti:
- mezzo chilo di mascarpone
- 4 uova fresche
- un etto e mezzo di zucchero (o più a piacere)
- un pacchetto e mezzo di savoiardi
- caffé leggero (x6)
- cacao in polvere
Incorporare in una terrina il mascaropone con lo zucchero. Unire un po” alla volta i tuorli d”uovo.
Montare a neve le chiare che devono diventare piuttosto dure.
Incorporare le chiare montate a neve un po” per volta al mascarpone.
Bagnare i biscotti nel caffé velocemente e disporli nel piatto di portata. Spalmare sopra una metà della crema al mascarpone. Disporre di nuovo uno strato di biscotti inzuppati di caffé e volendo spruzzare di liquore (whisky). Spalmare il mascarpone rimanente.
Col colino spruzzare tutta la superficie di cacao e mettere in frigo.
Accompagnare preferibilmente con un vinello fresco, frizzante bianco o rosé